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한끼

초록콩나물로 만든 ...빨간 콩나물 볶음^^

콩나물 볶음

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 볶아 밑반찬으로 만들어 봅니다.

가끔 찬 없을 때 요거 넣고 쓱쓱 비벼 먹어도 그만이구요.

냉장고에 며칠 놔두어도 꽤 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

200ml 한 컵, 계량스푼 게량

 

콩나물 150g

육수 반 컵

고춧가루 1T

생들기름 1T

마늘 한 쪽 다진 것

다진파 다진 마늘의 2배

국간장 1/2t 모자라면 나중에 더 추가합니다.

식용유 1/2T - 1T

올리고당 1/2T

 

 

 

 

 

 

 

 

전에 포스팅한 초록 콩나물입니다.

노란 콩나물 보다 영양성분이 훨 많다하여

요즘은 항상 이렇게 초록콩나물로 키워 먹고 있네요.

 

 

 

 

 

콩나물 냄비에 한 가득 넣구요.

그 위에 육수, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 들기름, 국간장을 넣어요.

 

 

 

 

 

 

 

냄비 뚜껑 닫고 불 켭니다.

 

 

 

 

 

 

김이 폭폭 나면 뚜껑열구요.

콩나물이 푹 꺼져 있을거에요.

 

 

 

 

 

젓가락으로 볶듯이 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

국물이 적당히 졸아들면서 콩나물 숨이 죽으면 올리고당을 넣어줍니다.

이 때 간을 보아 싱거우면 국간장이나 소금을 더 넣어주구요.

식용유나 참기름 조금 넣어 주면 더 먹음직 합니다.

 

 

 

 

 

 

국물은 4-5큰술 정도 남게 볶아 불을 끕니다.

 

 

 

 

 

 

 

이건 만들고 하루 지난 콩나물 볶음이에요.

만든 날보다 하루 냉장고 속에 있다 나오면 더 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

국물 좀 자작하니 떠먹을 수 있게 만들어도 좋구요.

 

 

 

 

 

 

맨날 콩나물 무침만 해먹어 식상하다면 이렇게 볶음 만들어 먹어도 좋습니다.

매콤하니 맛있거든요.

뜨슨 밥에 쓱쓱 비벼도 끝내주구요.^^