금귤의 달큰새콤한 맛이 코끝을 자극하는 샐러드들~~
금귤넣은 샐러드
탱자처럼 생긴 금귤...
왠지 탱자처럼 쓰디쓸것같아 집어담기 그랬던 아이.
누구집에 놀러갔다가 한번 먹어보고 깜짝 놀랬다.
안보다 껍질이 더 맛있는 과일도 있구나.....
안은 신데 껍질은 달달구리하니 참 맛있다.
요런걸로 샐러드 안하고 그냥 지나갈순 없지..^^
금귤소스샐러드
두부와 금귤을 넣은 샐러드
금귤소스 샐러드
샐러드야채나 쌈채소 200g정도
소스 - 금귤 5개 잘라놓은것,금귤 5개 다진것, 오미자청 1큰술, 올리브유 반큰술, 포도식초 반큰술
연두부와 금귤넣은 샐러드
베이비채소와 양상추 그리고 금귤 150g정도, 연두부 100g
소스 - 검은깨참깨 간것 한큰술, 매실청 반큰술, 올리브유 반큰술, 참기름 조금, 포도식초 반큰술, 꿀 1작은술
친환경금귤이어서 예쁘지도 않고 작고 주근깨까정.....
그래도 맛은 있다.
금귤소스샐러드
씨 꺼내기 위해 반갈라보니 마치 씨만 품고 있는것처럼 보인다..
다 빼고 꼭지도 잘라내고
반은 다지고 반은 4등분하였다.
다진 금귤에 소스재료들을 넣고 4등분한 금귤을 넣어 금귤안쪽에 소스가 들어가게 섞어 놓았다.
채소들을 씻어 물기를 잘 빼 접시에 담고 소스 품은 금귤을 올린다.
소스가 금귤안에 들어 있으므로 금귤과 채소를 같이 집어 먹으면 된다.
연두부와 금귤넣은 샐러드
금귤을 손질해 적당한 크로 썰고 베이비채소도 씻어 물기를 잘 빼 놓는다.
깨를 잘 갈아 소스재료 넣고 잘 섞는다.
꿀도 참기름도 조금씩 넣으니 맛이 한결 좋다.
신랑이 맛있다고 푹푹 잘 먹는다. 아이들도 부담없이 먹을수 있는 맛이다.
채소올리고 연두부 수저로 떠 놓고 금귤올린뒤...
소스뿌려 먹는다.
이건 맛나다.. 금귤도 맛있고..두부도 맛있고...