샐러드 한그릇

금귤의 달큰새콤한 맛이 코끝을 자극하는 샐러드들~~

연두빛나무 2013. 3. 25. 22:04

금귤넣은 샐러드

 

 

 

탱자처럼 생긴 금귤...

왠지 탱자처럼 쓰디쓸것같아 집어담기 그랬던 아이.

 

누구집에 놀러갔다가 한번 먹어보고 깜짝 놀랬다.

안보다 껍질이 더 맛있는 과일도 있구나.....

안은 신데 껍질은 달달구리하니 참 맛있다.

 

요런걸로 샐러드 안하고 그냥 지나갈순 없지..^^

 

 

 

금귤소스샐러드

 

 

 

 

 

 

 

두부와 금귤을 넣은 샐러드

 

 

 

 

 

 

금귤소스 샐러드

샐러드야채나 쌈채소 200g정도

소스 - 금귤 5개 잘라놓은것,금귤 5개 다진것, 오미자청 1큰술, 올리브유 반큰술, 포도식초 반큰술

 

 

연두부와 금귤넣은 샐러드

베이비채소와 양상추 그리고 금귤 150g정도, 연두부 100g

소스 - 검은깨참깨 간것 한큰술, 매실청 반큰술, 올리브유 반큰술, 참기름 조금, 포도식초 반큰술, 꿀 1작은술

 

 

 

친환경금귤이어서 예쁘지도 않고 작고 주근깨까정.....

그래도 맛은 있다.

 

 

 

 

금귤소스샐러드

 

씨 꺼내기 위해 반갈라보니 마치 씨만 품고 있는것처럼 보인다..

다 빼고 꼭지도 잘라내고

반은 다지고 반은 4등분하였다.

 

 

 

 

다진 금귤에 소스재료들을 넣고 4등분한 금귤을 넣어 금귤안쪽에 소스가 들어가게 섞어 놓았다.

 

 

 

 

 채소들을 씻어 물기를 잘 빼 접시에 담고 소스 품은 금귤을 올린다.

 

 

 

 

소스가 금귤안에 들어 있으므로 금귤과 채소를 같이 집어 먹으면 된다.

 

 

 

 

연두부와 금귤넣은 샐러드

 

금귤을 손질해 적당한 크로 썰고 베이비채소도 씻어 물기를 잘 빼 놓는다.

 

 

 

깨를 잘 갈아 소스재료 넣고 잘 섞는다.

꿀도 참기름도 조금씩 넣으니 맛이 한결 좋다. 

신랑이 맛있다고 푹푹 잘 먹는다. 아이들도 부담없이 먹을수 있는 맛이다.

 

 

 

 

채소올리고 연두부 수저로 떠 놓고 금귤올린뒤...

 

 

 

 

소스뿌려 먹는다.

이건 맛나다.. 금귤도 맛있고..두부도 맛있고...