샐러드 한그릇
봄이 온 소리 ...세발나물 돌나물 샐러드~~
연두빛나무
2013. 3. 18. 22:02
세발나물 돌나물 샐러드
발이 가늘어서 세발나물인가? 세발낙지처럼.....
솔잎같기도하구....
어쨌든 신기한 이 나물은 어떤 맛일까? 신랑을 먹여봐야지.....ㅋㅋ
세발나물,돌나물,딸기 모두 200g
소스 - 진간장1작은술, 참기름 반작은술,올리브유 1/2큰술, 매실청 한큰술, 포도식초 반큰술, 깨소금 1큰술
이렇게 생긴게 세발나물이더라...
세번정도 살~살 씻어 체에 받친다. 마구 씻으면 다 떨어져 버린다.
돌나물도 마찬가지로 씻어 놓는다.
딸기도 잘라 그릇에 담고
소스뿌려 먹는다.
나처럼 올리브의 향에 약간 거부감이 있다면 참기름 조금넣으면 맛도 좋고 적응도 잘된다.
세발 나물의 맛은 야간 오독하고 무난하게 먹을수 있는 맛이다.
적응하기 쉬운 새로운 야채였다.
새로운 야채 또 한아이 만나 반가웠다.
오독오독......