샐러드 한그릇
유채실러드
연두빛나무
2013. 4. 1. 22:07
유채실러드
조금 있음 노란유채꽃들도 물결치겠지?
봄에는 유난히 노란꽃들이 많은것 같다.
산수유, 수선화, 개나리, 유채, 또 릴리밸리블로그에서 본 생강나무까지도...
그 노~오란 꽃이 피기전 어린 잎으로 먹어본다..유채샐러드
우리가 흔히 보는 동초나 겨울초가 모두 유채의 다른 말이란다.
매장에 갔다가 유채를 집어들고 나물을 해먹을까 고민하고 서 있는데
옆에서 샐러드하면 맛있어요라는 말에 얼른 집어와서는
꺼내놓고 어찌해먹을까 고민한다.
잎하나떼어 먹어보니 열무보단 좀더 달달하니 연하다
김치담아먹으면 맛있겠구먼...
오늘은 샐러드용으로 사왔으니 샐러드로 만들어본다.
유채나물 100g, 양파 50g, 딸기 4-5개
소스 - 호두2개 갈은것, 매실청 반큰술, 포도식초 반큰술, 유채유 반큰술, 액젓 1작은술
유채다 .
이 유채는 길고 연해서 떼어낼것은 없었다.
씻어 5cm길이로 자른다.
호두는 까서 잘게 갈았다.
분량의 재료를 넣고 모두 잘 섞는다.
유채나물엔 괜시리 유채유를 넣어야 할것같다.
맛을 보니 약간 느끼하다.
무얼 더 첨가할까 하다 딸기와 같이 먹으니 깔끔해졌다.
유채와 양파에 소스를 넣고 잘 버무려 접시에 담고....
딸기를 잘라 놓아 준다.
어떤 반응인 나올까 궁금하다.
이제 몇달되니 야채먹는것도 제법 적응이 되었는지 잘 먹는다.
궁금한 마음으로 쳐다보고 있는데 괜찮단다.
유채로 처음 만들어본 샐러드....통과다.....ㅋㅋ