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맛난 빵빵빵~~

건조후레이크로 만든 건강한 과자^^

건조후레이크로 만든 과자

 

 

 

 

 

저번주 텃밭에 가서 허기를 채웠던 과자입니다.

건조후레이크로 만들어본 과자구요.

못생겼어도 맛은 꽤 괜찮네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

계량스푼 계량

180도 12분

 

실온버터120g,  마스코바도설탕 80g

달걀 1개

통밀가루 90g, 베이킹파우더 1/2t, 베이킹소다 소금1/4t,구운소금 1/8t

건조후레이크 220g

 

 

 

 

 

 

선물 받은 건조 후레이크입니다.

온갖 좋은것은 다 들어있는것 같군요.

건조과일들과 곡물들이 들어있습니다.

저희가 흔히먹는 그런 달콤하고 바사삭한 그런 후레이크가 아닌지라 식구들에게 인기가 없습니다...ㅠㅠ

원래 몸에 좋은것은 입에는 쓴법이지요.

그래서 쿠키로 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

오븐은 180도로 예열해 놓으시구요.

실온버터와 마스코바도 설탕을 넣고 잘 휘핑하구요.

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 넣고 저어준뒤 가루류를 체쳐 넣어줍니다.

그리고 건조후레이크도 몽땅~~~...두세번 구우면 이거 다 먹을수 있겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

한 수저씩 떠서 오븐팬에 놓았습니다.

12분정도 구워주었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

무슨맛일지 많이 궁금해집니다.

아이들이 먹어야할텐데 말이에요..

생긴것은 아주 자연스럽게 생겼네요.

 

 

 

 

 

 

말랑하게 씹혀 이빨이 쩍쩍 달라붙는 건조과일의 느낌이 좀 그런것만 빼면 아주 괜찮은 맛이네요.

아이들도 잘 먹구요.

 

 

 

 

 

 

텃밭에서 배채우기도 참 좋은 몸에 아주 좋은??과자였습니다.