부추 부침개
비가 오네요.
오늘 같은 날은 부침개죠.
간단하게 부쳐 먹을 수 있는 부추로 얼른 만들어보세요.
재료
부추 100g
당근, 양파, 청양고추(좋아하면 많이 넣어 땡초부추전으로 만드세요)
밀가루 한 컵
물 한 컵
국간장 반 큰술, 멸치액젓 반 큰술
식용유
부추무침 재료
부추 50g
고춧가루 조금
멸치액젓 반큰술
매실액 한 큰술
참기름
통깨
1. 밀가루와 물은 동량부피 준비하여 섞어준다.
간은 국간장, 액젓으로 한다.
2. 부추와 다른 야채들을 채썰어 밀가루 반죽과 섞어준다.
3.팬을 예열한 뒤 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴 부쳐준다.
반죽이 거의 투명해지면 가장자리에 기름을 두르고 부침개를 뒤집어 준다.
노릇하게 구워준다.
부침개는 식용유를 넉넉하게 넣어야 맛있어요.
코팅팬을 사용하면 잘 들러붙지 않지만 스탠팬을 사용할때는 충분히 예열해야 해요.
중불에 5분정도 예열 한 뒤 팬에서 연기가 나기 시작 할 무렵
약불로 바꾼뒤 식용유를 두르고 반죽을 넣어요.
식용유가 꼭 물처럼 흐를때 넣어줘야해요.
고기 먹을때 먹는 부추무침처럼 만들어 전과 함께 먹으면 맛있어요.
유튜브에 동영상 올려놓았어요
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