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한끼

비오는 날......부추 부침개^^

부추 부침개

 

 

비가 오네요.

오늘 같은 날은 부침개죠.

간단하게 부쳐 먹을 수 있는 부추로 얼른 만들어보세요.

 

 

재료

부추 100g

당근, 양파, 청양고추(좋아하면 많이 넣어 땡초부추전으로 만드세요)

밀가루 한 컵

물 한 컵

국간장 반 큰술, 멸치액젓 반 큰술

식용유

 

부추무침 재료

부추 50g

고춧가루 조금

멸치액젓 반큰술

매실액 한 큰술

참기름

통깨

 

1. 밀가루와 물은 동량부피 준비하여 섞어준다.

  간은 국간장, 액젓으로 한다.

2. 부추와 다른 야채들을 채썰어 밀가루 반죽과 섞어준다.

3.팬을 예열한 뒤 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴 부쳐준다.

반죽이 거의 투명해지면 가장자리에 기름을 두르고 부침개를 뒤집어 준다.

노릇하게 구워준다.

 

부침개는 식용유를 넉넉하게 넣어야 맛있어요.

코팅팬을 사용하면 잘 들러붙지 않지만 스탠팬을 사용할때는 충분히 예열해야 해요.

중불에 5분정도 예열 한 뒤 팬에서 연기가 나기 시작 할 무렵

약불로 바꾼뒤 식용유를 두르고 반죽을 넣어요.

식용유가 꼭 물처럼 흐를때 넣어줘야해요.

고기 먹을때 먹는 부추무침처럼 만들어 전과 함께 먹으면 맛있어요.

 

 

 

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