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샐러드 한그릇

고소하고 건강한 - 깨소스 양배추샐러드

깨소스 양배추 샐러드

 

 

 

신랑이 아침마다 마시는 두유를 만들기 위해 매번 삶아 놓는 콩.

그 콩과 볶은 참깨를 넣어 만든 깨소스...

은근 맛있어서 양배추를 마구 흡입하게 되는 매력이 있다.

소바 만들고 돈까스 튀겨 같이 먹을때 곁들이 샐러드로 너무 좋다.

삶아 놓은 콩이 없다면 볶은 참깨를 두배로 넣어 만들면 된다.

마요네즈는 부드러운 맛을 주기 위해 조금 넣었지만 굳이 넣지 않아도 된다.

마요네즈 싫어하는 우리 식구들에게 딱 맞춤한 소스이다.

 

 

재료

 *깨소스 재료*
1T=15ml
1t=5ml
삶은콩 20g(1T반)
볶은 참깨 15g(1T반)-콩을 안넣을경우 20g(2T)
설탕10g(2t)
소금1g(1/8t)
마요네즈5g(1t)-안넣어도 됨
양조간장5g(1t)-쯔유로 넣으면 더 맛있음
식초10g(2t)
물45g(3T)-원하는 묽기에 따라 조금씩 가감

 

 

1.양배추는 채칼로 썰어야 얇게 썰려서 먹는데 부담이 없다.

2.채썬 양배추를 물에 얼른 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3.모든 소스 재료를 넣고 믹서에 곱게 간다.

4.채썬 양배추에 뿌려 먹는다.

 

 

 

 

 

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