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한끼

소스없이도 맛있는..닭가슴살샌드위치^^

 

닭가슴살샌드위치

 

 

 

 

 

며칠전 포카치아 분위기로 만들어 놓았던

무반죽 빵으로 만들어본 아이들 간식이다.

 

 

 

우리집 샌드위치는 보통 소스 없이 야채와 과일을 몽땅 넣어 만든다.

새콤한 과일이 있다면 더더욱 소스는 필요가 없다.

 

 

 

닭가슴살에 간이 되어 있고

거기에 오이피클도 넣고

게다가 신맛나는 과일이 들어간다면 다른 소스 없이도 맛난 샌드위치가 된다.

 

 

 

사실 아이들이 케첩이나 마요네즈 들어간것을 별로 좋아라하지 않아

이렇게 만들어 먹기 시작했는데

깔끔하니 꽤 괜찮다.

 

 

 

과일로는 사과나 오렌지를 넣으면 좋고

요즘 같으면 자두를 넣어도 참 맛있을것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계량스푼 계량

 

 

 

샌드위치빵 5개

 

 

 

닭가슴살 200g, 식용유 1큰술, 데레야끼소스 2큰술, 꿀 반큰술

양상추, 비타민, 양파, 오이피클, 토마토, 배등등 샌드위치용 야채와 과일

 

 

시골스런 무반죽빵 만드는 법

 

 

 

 

데리야끼소스 만드는법

 

 

 

 

 

닭가슴살은 잘 구워지도록 한쪽을 3개정도로 포 떠 놓는다.

물기를 제거하고...

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 충분히 예열한후 오일을 두르고 앞뒤로 잘 구워준다.

잘 안익을수도 있기 때문에 뚜껑을 한번 덮어 속까지 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잘익으면 데리야끼소스를 넣고 조려준다.

단맛이 모자라는것 같아 꿀을 맨 마지막에 좀 뿌려주었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치에 넣을 야채를 손질하여 놓는다.

내가 준비한것은 양상추, 비타민, 토마토, 양파, 오이피클,배이다.

 

 

 

빵은 냉동실에서 꺼내 한시간쯤 놓아두면 말랑하게 해동된다.

빵을 구워 적당히 식어 미지근할때 냉동실에 넣어두면 나중에 해동해도 그대로이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵은 반 갈라 가른면을 팬에 따뜻하게 데워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 야채와 과일 그리고 닭가슴살 구워 조린것을 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 빵으로 덮어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

빵을 납작하게 만드니 사이에 무얼 많이 넣어도 부담이 없어 좋다.

탄수화물은 적고 야채는 많이 섭취할수 있으니 더더욱 좋고....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

크기는 일반 햄버거 크기이지만 빵의 양은 그 반밖에 되지 않는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

꽉 눌러 먹는다..

상큼하다.

 

 

 

 

 

 

 

포장할 샌드위치라면 야채와 과일의 수분이 빵에 흡수 되지 않도록

버터나 마요네즈를 발라주는것이 좋지만

만들어 바로 먹을 거라면 굳이 소스를 바르지 않아도 맛난 샌드위치를 먹을수 있다.