떡
깊은 초록색....쑥개떡
연두빛나무
2019. 5. 23. 12:12
깊은 초록색....쑥개떡
엄마가 준 쑥과 모시잎 넣은 개떡반죽..
하루전 냉동실에서 꺼내 해동해 놓았다.
쫀득해지라고 다시 힘주어 반죽하고
적당한 크기로 개떡 모양을 만들었다.
찜기에 물이 끓으면
물기 꽉 짠 면보를 깔고 떡을 올려 15분 동안 쪄준다.
꺼내 식기 전 참기름 단장해주고..
짭짤하니 쫀득쫀득 맛있네.
금세 한 판 다 먹을 기세....
달콤하게 먹고 싶다면 조청이나 꿀을 찍어먹으면 좋다.