샐러드 한그릇
오징어 샐러드
연두빛나무
2013. 1. 30. 08:48
오징어 샐러드
오늘도 샐러드 한 그릇 만들어 놓아야지........
로메인 상추, 양상추,당근 모두 합해 100g
오징어 작은것 한마리 몸통부분만
소스 - 올리브오일2큰술, 현미식초 2큰술, 설탕1큰술, 다진양파 큰술,다진 마늘 1작은술, 다진 청양고추 1개분
오징어는 칼집을 넣어 세로방향(머리에서 다리로)으로 길게 썰어(그래야 둥굴게 말린다.)
끓는물에 살짝 데쳐 식힌다.
야채를 깨끗이 씻어 물기를 빼 담고 위에 오징어를 올리고 냉장고에 넣어 놓는다.
소스 재료를 모두 넣고 잘 저어준다. 이것도 냉장고에 보관......
저녁식사때가 되면 꺼내놓고 소스 뿌려 먹으면~~~끝
소스가 신랑이 먹기에는 생각보다 달다.
다이어트를 위한 것이라면 설탕양을 절반으로 줄이는 것이 좋을것 같다.