샐러드 한그릇
청경채한라봉샐러드
연두빛나무
2013. 3. 11. 21:59
청경채한라봉샐러드
샐러드 재료 사러 갔다가 매번 식상한재료 사기 그래서 청경채를 덥썩 집어 왔다.
어제도 갔었는데 청경채를 장바구니에 넣어다가 도로 빼놓고 왔었는데
오늘은 그 아이가 자꾸 데려가라고 쳐다보고 있어 어쩔수 없이........ㅋㅋ...변명이다...
요걸 그냥 먹어 어째 이러다가
보통 중식요리에서 데쳐 하는 방법으로 샐러드를 만들어 보았다.
한라봉과 꽤나 색감뿐 아니라 맛도 어울린다.
청경채 150g(큰것,작은것섞어5포기정도),한라봉반개,양파1/4개
소스 - 한라봉반개 즙낸것, 진간장1/3큰술, 올리브오일 1/2큰술, 현미식초 1/2큰술
한라봉은 반 갈라 반은 즙내 소스에 넣고
반은 먹기 좋게 잘라 놓는다
청경채는 깨끗이 씻어 팔팔끓는 물에 소금조금 넣고 30초만 데쳐 꺼내 남은 열로 익힌다.
청경채는 물기를 살짝 짜네고 먹기좋게 머리부분을 조금 잘라서 접시에 놓고
한라봉과 양파를 올린다.
양파도 매운맛이 싫다면 썰어 물에 담가 놓았다가 사용한다.
한라봉 대신 오렌지나 귤종류를 올려도 좋고
토마토도 잘 어울릴것 같다.
먹기직전 소스뿌려 청경채에 한라봉하나씩 싸먹으면 으음.......
요런 익힌 샐러도 꽤 괜찮다.
푸릇 푸릇 튀쳐 나올라는 채소만 보다가 이리 얌전히 누워 있는 청경채를 보니고상한 느낌마저 든다.
차분해 보여 나까지 차분해지는 느낌이 순간....들었을 뿐이고....ㅋㅋ
먹기는 울 서방이 모조리 다....나 딱 한번 묵고(맛 테스트 겸)