자두소스 양배추샐러드
요즘 자두가 많이 난다.
새콤한 자두는 샐러드에 넣어 먹기 참 좋은 과일이다.
우리집샐러드에는 야채와 과일 그리고 간단한 소스로 만들어진다.
새콤달콤한 과일을 넣으면 소스에 크게 신경쓰지 않아도 꽤 먹을만한 샐러드가 만들어진다.
오늘 사온 자두는 단맛은 적고 신맛이 많아 꿀에 재워 소스로 만들어본다.
밥숟가락계량
양배추, 양파, 치커리등 샐러드 채소 200g
소스 - 자두 큰것 한개, 꿀 1큰술, 올리브유 1큰술
양배추와 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담궈 놓았다가 체에 받쳐 물기를 잘 빼준다.
자두가 꽤 크다.
반갈라 씨를 빼고 채썰어준다.
여기에 꿀을 한큰술과 올리브유 한 큰술을 넣어 재워 냉장보관한다.시원하도룩...
시간이 지나면 오른쪽처럼 된다.
샐러드채소를 올리고 냉장고에 넣어두었다가
먹기 직전에 꺼내 자두소스를 올려주고 국물도 뿌려준다.
치커리는 샐러드를 참 아름답게 만드는 채소같다.
잘 섞어서..
맛있게 먹기..
요건 위의 자두가 나오기전에 나온 좀 작으면서 빨간자두다.
잘익어 달콤한 맛도 강해서 잘라 얹고..
보통때 많이 쓰는 레몬즙 1큰술에 꿀 반큰술, 올리브유 한큰술넣어 먹은 샐러드다.
잘 익은 자두는 새콤달콤해서 샐러드에 잘 어울린다.
요즘처럼 자두 많이 나오는 철에는 자두를 넣은 샐러드도 참 괜찮다.
오랫만에 창고를 다 비웠습니다.
이 창고에 있는 짐은 바로 이것이네요.
이 만큼의 짐을 또 쌌지만....
궁금하지 않으실수도 있지만 저 휴가 갑니다....ㅎㅎ
좀 오랫동안 갔다 오네요.
갔다 와서 즐거운 마음으로 다시 뵐께요~~
'샐러드 한그릇' 카테고리의 다른 글
입안에서 사르르~~달콤함이 퍼지는...무화과 샐러드^^ (0) | 2013.09.02 |
---|---|
이것 저것 있는것 다 넣어 만든 ..풋사과 소스의 샐러드 (0) | 2013.08.26 |
바다에 있는듯 상큼 시원한...해산물 넣은 샐러드^^ (0) | 2013.07.19 |
레몬청소스로...상큼하고 시원한 샐러드들^^ (0) | 2013.06.19 |
두부소스 올린 까나페 샐러드~~ (0) | 2013.06.14 |