본문 바로가기

깊은 초록색....쑥개떡

 

 

깊은 초록색....쑥개떡

 

 

 

 

 

 

엄마가 준 쑥과 모시잎 넣은 개떡반죽..

하루전 냉동실에서 꺼내 해동해 놓았다.

쫀득해지라고 다시 힘주어 반죽하고

적당한 크기로 개떡 모양을 만들었다.

 

 

 

찜기에 물이 끓으면

물기 꽉 짠 면보를 깔고 떡을 올려 15분 동안 쪄준다.

 

 

 

 

 

꺼내 식기 전 참기름 단장해주고..

 

 

짭짤하니 쫀득쫀득 맛있네.

 

 

 

금세 한 판 다 먹을 기세....

 

 

달콤하게 먹고 싶다면 조청이나 꿀을 찍어먹으면 좋다.