깊은 초록색....쑥개떡
엄마가 준 쑥과 모시잎 넣은 개떡반죽..
하루전 냉동실에서 꺼내 해동해 놓았다.
쫀득해지라고 다시 힘주어 반죽하고
적당한 크기로 개떡 모양을 만들었다.
찜기에 물이 끓으면
물기 꽉 짠 면보를 깔고 떡을 올려 15분 동안 쪄준다.
꺼내 식기 전 참기름 단장해주고..
짭짤하니 쫀득쫀득 맛있네.
금세 한 판 다 먹을 기세....
달콤하게 먹고 싶다면 조청이나 꿀을 찍어먹으면 좋다.
'떡' 카테고리의 다른 글
영양찰떡 -찰떡 잘 익히는 방법, 저장방법^^ (0) | 2019.10.28 |
---|---|
녹두소 넣어 모시송편 만들기^^ (9) | 2015.04.23 |
노란 호박이 예쁜..호박고지콩떡^^ (0) | 2014.02.19 |
노~~란 단호박 넣어 넣어 ... 단호박 설기^^ (0) | 2013.11.04 |
먹고 나서 웃지 마세요..그래도 자꾸 먹고싶은 검은깨찰떡^^ (0) | 2013.07.09 |