본문 바로가기

한끼

오이와 호박을 넣어.....여름비빔밥^^

여름 비빔밥

 

 

한동안 제철 채소로 자리매김할

오이와 호박을 듬뿍 넣어 만들어

여름 비빔밥이라 이름 지어 보았다.

 

색도 내가 그리도 좋아하는 연두빛..보기만 해도 싱그럽구나.

 

 

 

*만드는 법은 아래 배너를 클릭하세요.

 

2019/05/29 - [한끼] - 달달한 애호박볶음

 

달달한 애호박볶음

애호박볶음 반달모양으로 썰어 새우젓으로 간한 호박볶음도 맛있지만 채썰어 소금으로 간해 볶은 호박볶음도 달달한 맛이 참 좋다. 고추장 넣어 쓱쓱 비벼먹으면 그리 맛있을 수가 없다. 어렸을 적 엄마가 참 많이..

kj9020000.tistory.com

2019/05/28 - [한끼] - 아작아작 씹는 게 재미난... 오이 볶음

 

아작아작 씹는게 재미난...오이볶음

오이볶음 여름을 대표하는 채소 .. 오이 보통은 생으로 먹지만 익혀 먹어도 색다른 맛이 있다. 얇게 썰어 소금에 절인 후 팬에 볶아내면 달달하고 아작아작한 맛난 음식이 된다. 재료 오이 1개 반, 굵은소금 1큰술..

kj9020000.tistory.com

2013/12/30 - [한끼] - 참깨 볶는 방법...그리고 무채 비빔밥^^

 

참깨 볶는 방법...그리고 무채비빔밥^^

참깨 볶기, 무생채 만들기 볶은 참깨가 똑 떨어졌다. 그래서 참깨를 꺼내 씻어 볶았다. 참깨 볶은김에 무생채하려 무사러 갈까하는데 아는 아줌씨가 어찌 내 마음을 알고 맛난 조그마한 무를 가져다 준다. 겨울무..

kj9020000.tistory.com

 

 

 

호박과 오이를 볶았으니 내친김에 무생채까지 후다닥 만들어 비빔밥 만들어 먹었다.

괜시리 고기가 있었음 하여 냉동실에 얼려 놓은 돼지 간장 불고기 꺼내 다져 볶고...

팬 달구고 식용유 조금 넣어 물기 없이 볶아준다.

 

 

 

 

 

2인 분양에 오이 1개 반을 넣으니 야채 듬뿍~ 밥은 조금만 넣어도 배가 부르다.

된장국 끓여 같이 먹으니 정말 좋네.

참기름, 깨소금, 고추장 넣어 쓱쓱 비벼먹다~~^^

 

 

 

 

 

약간 쫄깃한듯하면서 아작거리는 오이의 식감이 경쾌하다.

달큰한 제철 채소들의 조합이 아주 좋아...