깻잎순 볶음
깻잎 어린 잎 깻잎 순
냄비 하나 가득 넣어도 숨 죽으면 쬐금 밖에 되지 않아 놀라게 되는 그것.
멸치 넣고 볶아내면 깻잎향기에 기분이 Up! Up!되는 반찬이다.
깻잎순 130g, 청양고추1개
다시멸치5마리, 마른새우1큰술
다진마늘 반큰술. 유채유 1큰술,
진간장 1큰술, 국간장 반큰술, 매실청 1크술, 들기름 반큰술, 물 반컵
잔멸치가 있었으면 좋았을 텐테 없..다.
대신 국물멸치 다듬어 바삭하게 볶아 뼈가 씹히지 않게만 다져사용해 보았다.
냉동실에 같이 있다 들킨 새우도 같이....
깨순은 깨끗이 씻고 양념은 미리 만들어 놓는다.
후라이팬이 달궈지면 유채유와 다진마늘을 넣고
향이 나면 꺠순과 멸치새우 다진것을 넣고 숨이 반 죽으면..
만들어 놓은 양념장과 청양고추를 넣고 양념에 베도록 잘 볶아 준다.
국물이 자작하게...자작하게.....음....향기.....
볶을 때부터 향이 진동한다.
빨리 밥에 얹어 먹고 싶어진다.
'한끼' 카테고리의 다른 글
얇은 만두피의 야들야들한 맛....만두^^ (0) | 2013.03.01 |
---|---|
메인요리 부럽지 않은 두부버섯 샐러드~~ (0) | 2013.02.25 |
절대 그냥 지나갈 수 없는 우리집 정월 대보름 (0) | 2013.02.23 |
달달한 맛이 일품인 봄.동.부침개~~ (0) | 2013.02.22 |
나를 위해 끓여주는 국~~육개장 (0) | 2013.02.19 |