목살간장구이
아이들 방학에 매일 점심걱정이 이만저만이 아닙니다.
빠르고 간단하고 폼나는 요리로 한번 해보았지요.
크는 아이들이라 그런지 '꼬기'라면 무조건 좋아라하네요.
요번에 새로 장만한 그릇도 카메라에 담습니다.
제법 폼이 나서 기분이 좋아요..ㅋ
이 그릇 아들래미가 제 생일선물로 쏜것입니다...고마워라..
계량스푼 계량
돼지고기목살 300g, 식용유 조금, 후추 조금
양녕장 : 양조간장 1T, 생강술 1T, 매실청 1T, 다진마늘 1/2T, 꿀 1T
간은 그리 강하지 않게 만든 양념장입니다.
생목살을 구워 먹이려하면 고기양이 장난이 아니니 이렇게 양념으로 한그릇 해서 놓으면
간단하게 점심상으로 좋더라구요.
양념은 미리 만들어 놓구요.
후라이팬을 잘 달구워 식용유 아주 조금만 두르고 목살을 노릇하게 구워줍니다.
중간에 후추 한번 뿌려주구요.
고기가 잘 익으면 만들어 놓은 양념장을 넣고 국물이 졸입니다.
가위로 적당한 크기로 잘라 그릇에 담았습니다.
이 그릇... 불위에서 좀 달구었어요.
고기 먹는 동안 따뜻하게 먹으라고 말이죠.
제법 폼이 나는데요..ㅎ
청경채 데친것에도 싸먹고..
파김치와 백김치도 같이 먹었는데요.
파김치하고 잘 맞아 아이들도 파김치를 잘 먹네요.
이걸로 아이들 양이 찼냐구요???
물론 ..아니지요.....국에 밥 말아 먹고 그릇에 묻은 양념까지 싹싹 해치웠습니다..ㅋ
어쩄든 한끼 쏜살같이 해치웠네요.^^
'한끼' 카테고리의 다른 글
집에서 키운 콩나물로 무친....고~~소한 콩나물무침^^ (3) | 2015.01.15 |
---|---|
도토리묵으로 만든....묵사발^^ (5) | 2015.01.14 |
어머님의 어릴적 추억....콩칼국수^^ (0) | 2014.12.12 |
콩잎장아찌..깻잎장아찌.. (2) | 2014.10.05 |
고구마줄기김치 (0) | 2014.10.04 |