열무김치국수
국수 시리즈네요..ㅎㅎ
열무김치국수 말아보았습니다.
언제쯤 만들어 놓았던 열무물김치로 국수 말았습니다..
국수 말아먹으려고 만든 물김치가 아니어서 국물을 많이 만들지 않았는데요.
이것 한 번 해 먹고 나서 건더기만 엄청 남아 버렸네요..ㅋㅋ
그건 비벼 먹던지 뭐 달리 먹어보구요...
시원하게 만든다고 물김치 국물을 조금 얼려 띄우기도 해보았습니다.
열무물김치입니다.
딱 맛있게 익었어요.
만드는 법을 찍어 놓지 않아 포스팅하지 못했습니다.
보통 물김치 담그는 방법으로 만들었으니 아래 주소를 참고 하시면 될듯 합니다.
http://kj9020000.tistory.com/entry/염도만-잘-맞추면-맛있게-담글수-있는물김치
2인 기준으로 물김치 국물 3컵에 설탕 1T...
오미자청 1T를 넣어주었어요.
기호에 따라 가감하구요..식초도 넣으시고 싶으면 넣어도 되구요.
전 잘~~ 익은 관계로 지나갔습니다.
국수 삶아 그릇에 담구요..
열무 건더기 올리구요.
국물 얼려 놓은 것도 넣구요.
마지막으로 국물 부어주었습니다.
깨소금이 똑! 떨어졌네요.
볶아야하는데 뭐..오늘은 없으니 또 지나갑니다...ㅎㅎ
대신 영양학적으로 부실할 것 같은 단백질인 달걀과 지방인 참기름을 넣어주었습니다.
요즘 한식조리사 수업 듣더니 영양학적으로....조리학적으로....이런 문구가 마구 튀어나오네요...ㅋㅋ
선생님 말씀에 의하면 5대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질이
상에 다 들어갔는지 확인만 해도 좋은 밥상을 차릴 수 있다고 하시네요.
그래서 한 그릇 음식이지만 나름 다 챙겨 넣어 보았습니다.
한 끼 그럭 저럭 해결했네요.^^
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