아이들의 대표메뉴^^피자와 치킨이 빠질순 없지~
오늘 모임에서 나는 아이들 메뉴를 책임..
처음 만드는 바나나피자
몇일전 만든 빵반죽이 냉장고에 앉아 나를 바라본다.
치즈케익을 만들려 사다놓은 크림치즈와 아들수업준비로 사다놓은 바나나남은것
당첨이다.....바나나 피자
바나나피자
도우반죽 200g
바나나 2개
크림치즈50g
피자치즈 한줌
견과류 원하는 양만큼
냉장실에 있던 반죽을 꺼내 20분정도 실온에 놔두었다가...
밀가루를 뿌려 넓게 펴준다.
예쁜 모양의 도우는 나로서는 정말 힘들다.
스스로를 위로하는 말..... 자연스러운게 최고야!! 그렇지 않나?? ㅎㅎ
팬에 종이호일을 깔고 그 위에 반죽을 올린뒤
크림치즈를 얇게 펴 바른다.
바나나를 얇게 썰어 깔고 견과류 다진것과 피자치즈를 토핑한다.
190로 예열된 오븐에 넣고 10분정도 구워준다.
달달하고 고소한맛~ 맥주랑 먹으면 그만이겠다.
한국요리 좋아하는 우리식구들은 NO~NO ~~
겨우 한조각씩....ㅠㅠ
촌시러운 입맛, 아니 아주 한국적인 입맛이다.....ㅋㅋ
느끼한것 좋아하는 다른 가족은 너무 맛있단다. 감솨~
양념닭구이
닭봉400(11개정도)
우유50ml
소스 - 고추장1T ,고추가루1/2T, 케첩1T, 간장1T, 올리고당3T,매실청1T, 다진마늘1T, 후추가루,물2T
간장치킨
닭날개400g(15개정도)
우유50ml
녹말가루 반컵
청양고추반개
소스 - 간장3T, 물2T, 올리고당2T, 설탕1T, 식초 2T, 포도주2T,매실청1T,마늘1T, 후추가루조금
포도주대신 어떤 다른 술을 넣어도 무방..
닭은 한번 재빨리 씻어 물기를 뺴고 칼집을 넣어 우유에 1시간정도 담가 놓는다.
우유는 어짜피 버릴것이기 때문에 최대한 능력껏 조금만 넣기...
다진마늘과 생강도 같이 넣어보았다.- 누린내 나지 말라고. 우유만으로도 충분함^^
`
분량대로 양념장을 만든다.
2개로 만들어 골라~먹는 재미. 왼쪽은 닭봉용으로 오른쪽은 닭날개용으로..휘익~~~~
물에 재빨리 한벗 씻고 체에 받쳐 놓는다.
닭봉은 오븐구이로 따로 소금 아주 약간과 후추 식용유1/2T로 간을 해놓는다.
오븐에 200도에서 20분 170도에서 뒤집어 15분 구워준다.
팬아래 호일을 깔면 나중에 설겆이 처리때 깔끔하다.
다 구워진 닭 날개--그냥 먹어도 맛있겠다.
양
양념장을 바글바글 끓여 걸죽해지면 구운 봉을 넣고 잘 버무린다.
매콤한 맛을 좋아하는 사람들을 위해^^
닭날개는 튀김용으로 전분 3T를 비닐봉지에 넣고 잘 섞는다.
이것은 간을 안하는게 낫더라는 ..아니면 짜다구요~
200ml정도 유채유를 넣고 노릇하게 튀기기...
한번 더 튀기기-더욱 바삭하다.
양념장이 부글부글 끓으면 -나 열받을때 같구나 ... ㅎㅎ
어쨌든 닭날개에 뿌려주던지 아니면 버무리던지..
걸죽한게 좋으면 녹말물을 조금 넣어서 버무려도 될 같다.
우리 아이들은 이걸 정말 좋아한다.
먹다가 생각나서 찍은 사진..
생긴것보다 정말 맛있다는...^^
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