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한끼

오징어 톡톡 콩나물밥~

콩나물밥

 

 

 

 

 

어제저녁 메뉴 

점심때 해물칼국수 끓여먹고남은 해산물 이용하야 만든 것.

밥 하나면 한끼 뚝..하고 끝난다.

 

 

 

콩나물 한봉지

쌀 2컵 반

다시마 한쪽

오징어 다진것 반공기

홍합살 다진것3/1공기

당근 다진것 2숟갈

새싹 50그램

양념장   깨소금 1T, 부추3/1줌, 간장 2T, 참기름 2/1T, 들기름 1T,  청양고추다진것  

 

 

콩나물은 씻어 물 한컵정도 붓고 뚜껑 덮고 삶아준다.

콩나물 삶은 물은 밥 지을때 넣는다.

현미를 넣어 하는 밥은 압력밥솥에서 잘퍼져서 일부로 콩나물 따로 데쳐낸다.

압력밥솥에 같이 넣고 하면 콩나물이 죽이 됨 ㅠㅠ

쌀로만 한다면 잘불려서 콩나물 위에 얹고 솥밥으로 해도 좋겠네..

 

 

 

다 삶아진 콩나물은 찬물에 한번헹구어 건져 놓는다.

그렇지 않으면 너무 물러져 있더라~

 

 

 

가위로 몇번 잘라주면 비빌떄 잘 비벼진다.

 

 

 

양념장에 들어갈 재료들은 잘게 썰거나 다진다.

부추대신 잔파나 대파를 썰어 넣어도 된다.

부추는 우리딸이 고른것^^

 

 

 

 

 

 

 

모두 섞어준다.

많은것처럼 보이지만  시간이 지나면 간장떄문에 오른쪽처럼 쭉 내려간다.

청양고추는 따로 담아 취향껏~~  우리 아이들은 매운것을 잘 못 먹어서리~

 

 

 

비타민 보충으로 새싹도 넣어보았다.

굳이 넣지 않아도...

기냥  콩나물 많이 넣은것이 더 맛있는것 같다.

 

 

 

압력밭솥에 불린쌀 ,다시마 한쪽, 콩나물 삶은 물,  당근, 오징어, 홍합넣고 - 취향껏 넣어준다. 오징어만 넣어도 맛있다.

 

 

 

 

다 된 밥~~

 

 

 

 

 

그릇에 모양껏 담아내고

 

 

 

 

양념장 넣어 쓱쓱  쓱쓱   비빈다.

 

 

 

한끼 식사 또 때웠네 .... ㅎㅎ