살구 타르트
며칠전 만들어 놓았던 살구 조림으로 만들어본 타르트이다.
갑자기 선물할 일도 있고해서 만든김에 하나 더 만들어 아이들 간식으로도 구워본다.
베이킹파파레시피 참조
170도 15분 160도 15분
타르트반죽 - 20cm타르트 2개분량
차가운버터 100g, 설탕 30g, 백밀가루 140g, 통밀가루 120g,아몬드가루 20g,달걀 1개, 베이킹파우더 1g
아몬드필링(위의 파이틀 2개 들어갈 분량)
아몬드가루 100g,슈가파우더 100g, 실온버터 100g, 실온달걀 2개, 소금조금, 백밀가루 20g
살구조림
차가운버터에 가루류와 설탕을 넣고 주걱같은걸로 잘게 부셔준다.
달걀을 넣고 작은 콩알만해질때까지...
뭉쳐서 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 1시간 휴지한다.
(휴지는 꼭 안해도 됨)
그 동안 필링을 만든다.
가루류는 한번 체쳐 놓고..
실온버터와 슈가파우더를 크림화시킨다.
풀어놓은 달걀을 넣고..
분리 되지 않도록 잘 섞어준다.
체쳐놓은 가루류를 섞으면
필링은 완성이다.
많이 만들어 냉동실에 넣어놓고 써도 된다.
타르트반죽을 꺼내 덧밀가루를 뿌리고 밀어..
틀에 맞게 넣고 냉장고에서 잠시 냉장고에서 휴지한후 포크로 구멍을 뚫어준다.
오늘은 타르트지를 더욱 바삭하게 만들기 위해 두번 구워보았다.
은박지를 깔고 콩을 올려 170도에서 10분 구워주고 콩을 제거한뒤 5분 더 구워 꺼내 잘 식힌다.
식은 타르트지 위에 아몬드 필링을 넣고 살구조림을 올린다.
170도에서 15분 160도에서 15분 구워주었다.
각자의 오븐마다 틀리니 잘 쳐다보고 조절해야 한다.
이것은 누구 선물용...
아이들 간식용으로도 하나 더 만든다.
꼭 타르트틀이 없어도 넙적한 그릇에 만들면 된다.
이번에 초벌구이 과정없이 바로 굽는다.
이건 선물용....
요건 아이들용간식...
잘라 먹는다....
역시 타르트는 바깥쪽의 바삭한 파이부분이 맛있다..
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